Darsinka
Удача любит рыжих! А я в душе рыжая!
Название: Бутылка красного вина
Автор: Darsinka
Пейринг: Кросс/Клауд (намек); Комуи Ли, Фрой Тидол, Аллен Уолкер, Тики Микк, Канда Юу и "всепонимающая рыбка" - фоном.
Рейтинг: PG-13 (ибо негоже маленьким читать, как взрослые напиваются)).
Жанр: AU; гет; Занавесочная история.
Статус: Закончен.
Описание: По заявке: Кросс| Клауд "Мадам?" - "Мадмуазель!" - "О! Пардон!"


Мариан Кросс пил. Надо сказать, не в первый раз и отнюдь не в последний.
Казалось бы, ты знаменитый шеф повар, твой ресторан входит в десятку лучших ресторанов города, но... не было в жизни счастья. Не хотело оно почему-то посещать рыжеволосого мужчину.
Нет, женат он был. Три раза. С последней его пассией, знаменитой певицей Марией, они разошлись полгода назад. Спокойно, без скандалов и криков, но все равно после этого Кроссу хотелось напиться. Сильно напиться. Вообще, обычно Мариан мог выбрать любой повод для пьянки. Очередной проигрыш «Зенита», на которых он опять поставил, усталость или элементарно плохое настроение. Однако сегодня случай действительно был из ряда вон выходящих. Началось все с того, что днем приехал хозяин ресторана Комуи Ли. Уже только это послужило плохим знаком. Нет, вообще, у Кросса и Комуи были даже дружеские отношения, но Мариан знал, что после того как он дыхнет на того своим перегаром Ли опять начнет выносить ему мозги. Так оно и оказалось.
Однако после очередной «промывки», хозяин «Клод Моне» неожиданно нахмурился и протянул.
-Будь готов. Завтра к нам придут наши конкуренты.
Рыжий подавился зевком.
-Кто?
-Конкуренты Мариан, – повторил Ли, поправив очки.
-Хочешь, я их отравлю? - хмыкнув, предложил Кросс.
-Не надо. Это так сказать мой…«друг», скоро открывается напротив. Приведет к нам своего шеф повара хвастаться, так что завтра не ударь в грязь лицом! И не смей пить!
Однако приказ начальника был воспринят мужчиной с точности наоборот. И более того. До этого Кросс предпочитал напиваться один, компанию ему могла составить лишь его рыбка. А сегодня Мариан решил выйти «в народ». Или, проще говоря, поперся в первый попавшийся ему на глаза бар. И честно говоря, эта идея уже не казалась ему столь гениальной. Мало того что поговорить было не с кем (все понимающая рыбка осталась в кабинете в ресторане), так еще и поили здесь дрянью. Ну, разве ж это коньяк? Коньяк должен сваливать с ног с первого же глотка, а это... одним словом: тьфу!
Мариан уже слегка разъезжающимися глазами обвел взглядом помещение. Вот сидит какая-то пьяная компания, чуть поодаль старичок с длинной седой бородой оприходовал вторую кружку пива, а у окна пристроилась женщина...
Кросс моргнул. Он мог поклясться своей любимой коллекцией коньяка, до этого ее здесь не было!
«А она красива» - невольно мелькнуло в голове рыжего мужчины. Незнакомка действительно была хороша. Длинные светлые волосы были собраны в хвостик, взгляд больших фиолетовых очей был устремлен в окно. Правильные черты лица сейчас не выражали ничего, видимо женщина летала где-то в облаках. На столе рядом с ней, довершая образ, стояла начатая бутылка красного вина и бокал.
Кросс недаром славился тем еще бабником. Потому недолго думая, он подхватил свой бокал, новую бутылочку вина и подошел к незнакомке.
-Мадам? - обворожительно улыбнулся Мариан.
-Мадмуазель! - поправила она. В глазах промелькнуло любопытство.
-О! Пардон! - повинился мужчина. - Тысяча извинений прекрасная леди! Не хотите ли со мной выпить?
Рыжий продемонстрировал бутылку, которую до этого держал за спиной.
-Почему бы и нет? - задумчиво промолвила женщина...
Мариан и не заметил, как выдул с прекрасной незнакомкой три бутылки. Мужчина потихоньку начал пьянеть, ведь и до этого выпил достаточное количество.
-Жизнь. Какая жизнь? - бурчал Кросс, которого уже развезло по полной программе - На работе житья нет, начальник вечно орет, всем я непременно нужен. И никакой личной жизни! А вас что побудило прийти в сие заведение?
Блондинка задумчиво повертела в руках бокал. Странно, но она и не выглядела пьяной, почему-то алкоголь совсем не действовал на женщину. Ну, а если и действовал, это было почти не заметно.
-Да то же что и вас, - усмехнулась она. – Ну, что ж... предлагаю выпить за нашу встречу пусть и в таком… кхм… не обычном месте.
-Совсем не против! - поддержал рыжий мужчина. Звякнули, чокаясь, бокалы...
...Мариан еле разлепил глаза. В голове словно шумела бригада рабочих, во рту был противный привкус.
«Во рту, словно кошки нагадили» - вспомнил мужчина, к месту, фразу из какого-то мультфильма. Организм срочно требовал опохмелиться.
А незнакомка исчезла. В память о ней на столе остались лишь пять бутылок красного вина и два бокала.
К мужчине подошел официант и протянул ему какую-то бумажку.
-Счет? – еще не совсем соображая, поинтересовался Кросс.
-Нет, записка, - равнодушно ответил тот. - Ваш счет оплатила дама, что сидела рядом с вами. Она же и оставила вам послание.
Мариан водрузил на нос очки и развернул бумажку. На ней было всего три слова:
«Приятно было пообщаться».
-Надо же, - ошарашено пробормотал Кросс, - выпила лишь немного меньше меня и спокойно ушла, а меня-то как развезло! Меня! Алкоголика со стажем! А я, кстати, даже имени ее не узнал...
Мужчина печально вздохнул. Ему вдруг стало грустно, что он больше никогда не встретит эту загадочную женщину. Однако в унынии он прибывал не долго. Кросс случайно зацепил взглядом часы... полдевятого...
С диким воплем Мариан рванул к выходу...
... - Инвалиды, огузки!!! Шевелитесь вы не вальс здесь танцуйте!!! Шустрее черепахи!!!
Вот такие крики раздавались на кухне в ресторане «Клод Моне» уже примерно десять минут. Хлопнула дверь. Кросс, наконец, добрался до кабинета.
-И чего он сегодня разорался? - недовольно протянул Тики Микк, один из поваров. Стоящий сбоку Канда Юу в ответ скривился, тем самым выражая свое недовольство.
-Комуи ему что-то вчера сказал, - просветил их су-шеф этой кухни, Аллен Уолкер. - Вот после этого он сам не свой. Нет, он и так всегда нервный, но сегодня побил все рекорды!
-Мы заметили, - хором буркнули юноши...
... -Шеф, ше-еф!
Кросс недовольно распахнул глаза и поднял голову от столешницы на которой до этого мирно почивал. Его будил бармен ресторана молодой светловолосый паренек Бак.
-Чего тебе? - недовольно вопросил мужчина.
-Там хозяин приехал, вас требует, - пояснил он.
-Хозяин? - раздраженно хмыкнул Мариан. - Мы, что в рабовладельческом строе?
И продолжая поминать всех нецензурными словами, пошел...
...В зале его уже ждали. Комуи нервно барабанил пальцами по столу, рядом с ним сидели двое.
-О! Вот и ты! -обрадовался Ли - Господа! Представляю вам лучшего шеф-повара Москвы Мариана Кросса! Мариан это мой друг Фрой Тидол, а это шеф-повар его будущего ресторана Клауд Найн. Я тебе о них уже рассказывал…
Рыжий не слушая, какую чушь дальше несет его начальник, окинул взглядом гостей. И если мужчина, имеющий кучерявые волосы и очки на носу, был ему незнаком то женщина...
За столом сидела та самая красавица из бара.
Кросс аж икнул от неожиданности и ляпнул:
-Здравствуйте мадам!
Та усмехнулась и вежливо, но и строго поправила его.
-Мадемуазель!
В фиолетовых глазах плясали смешинки. Сомнений не оставалось, блондинка узнала своего вчерашнего собутыльника.
Так и началась их странная борьба. А ведь все началось с обыкновенной бутылки красного вина…

@темы: Другие персонажи, Клауд Найн, Кросс Мариан, Кросслауд, Фанфикшен